뜨거운 피 (2022) 영화 다시보기

한국영화 다시보기

한국영화 다시보기 - 매일매일 최신업데이트

M 최고관리자 20 178013
뜨거운 피 (2022) 영화 다시보기 영화줄거리

최신 한국영화 다시보기 사이트에서 소개하는 뜨거운 피 (Hot Blooded,범죄/드라마,2022) 영화 다시보기 리뷰 줄거리

부산 변두리 작은 포구 '구암'의 절대적인 주인 '손영감’(김갑수),
 그의 밑에서 수년간 수족으로 일해온 '희수'(정우)는
 무엇 하나 이뤄낸 것 없이, 큰돈 한번 만져보지 못한 채 반복되는 건달 짓이 지긋지긋하다.

1993년, 범죄와의 전쟁 이후 새로운 구역을 집어삼키기 위해 물색중인 영도파 건달들은
 아무도 관심 갖지 않는 ‘구암’에 눈독을 들이고,
 영도파 에이스이자 ‘희수’의 오랜 친구 '철진'(지승현)이 '희수'에게 은밀히 접근한다.

새로운 삶을 시작하려는 ‘희수’는 갈등하고,
 조용하던 ‘구암’을 차지하려는 밑바닥 건달들의 치열한 생존 싸움이 시작되는데...

더 이상 물러날 곳도 도망칠 곳도 없다.
 누구든 망설이는 놈이 진다! 

※아래 링크중 원하시는 링크를 클릭 하세요

20 Comments     3.9 / 17
  4 다크초코  
나쁘지 않앗습니다 하지만 조폭영화에 맞게 잔인하고 폭력적인 장면이 더 많아야 하지 않을까요? 느와르 영화인데 15세 관람가 인것부터가 개인적으로 아쉽네요

Congratulation! You win the 10 Lucky Point!

44 쑤니82  
mixdrop 다운이 않되요...
저만 그런건지 모르겠지만요...ㅜㅜ

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

50 그대와의동행  
쑤니82님 안녕하세요 ~^^
mixdrop 다운로드 방법이 바뀌었어요.
아래 링크 주소에 들어가서 공지사항을 잘 읽어보세요.

https://a7.koreanz.xyz/bbs/board.php?bo_table=notice01&wr_id=2206
44 쑤니82  
법적인 문제로...공지사항 알려주셔서 감사합니다~~^^
  37 마동  
지금 다운로드 중  운영자님  감사드립니다. 잘감상 하겠습니다.
  50 basilio  
아주 재미있게 보았네요 관리자님. 아런 영화 많이 나왔으면 좋겠네요.ㅎㅎ
  50 외로운독수리  
심심하진 않았다 정말 냉정한 암혹시대다
잘봤습니다 감사합니다
  30 이이공  
정우님 연기가 살아 있네요~
잘봤습니다.

Congratulation! You win the 34 Lucky Point!

41 aleg1234  
오랜만에 잼나는 한쿡영화 봤네요,,감사합니다.
  20 영화광  
극장에서 봤는데 정우는 미스캐스팅 생각이들고 조직원을 소모품정도로 여기는 건달조직에 못들어가 안달인 일진 어린양들아 인생 쓰레기들의 겉은 멋져보이지만 결과는 노숙자,사회적외면 전과자 인간말종 재활용불가 판정 낙인찍히는 쓰레기로 전락한다는걸 알어라,,신세계와 비교하며 봤지만 역시 신세계는 명불허전이다..정우을 보니 이정재가 스쳐가는데 왠지 무게감은 딸리더라,,
50 외로운독수리  
다시보기 100%이해 인물들의 이름부터 재미지네요
잘봤습니다 감사합니다
  50 스마트리  
늦은밤에  잼나게 잘 봤습니다
2탄이 나올까요?
  50 짤필  
"치욕과 슬픔의 바다에 발을 담그고 사는
헛개비 같은 무의미한 조폭들의 자서전"
  50 깨진요강  
어마어마한 조연배우들이 대거 투입된
심심한 칼춤
  50 삼성오신  
영도 부암동 송도 다나오내요 다 살아본 동내인대 ㅎㅎ
아는곳도 많이 나오내요 영화에서 아는곳 나오면 신기 하다는ㅋㅋ 그나마 잼잇게 보앗내요
제점수는 별3개 쾅쾅
  50 그대와의동행  
부산사람이라 그런지 익숙한 지명과 장소가 나오고 정우배우의 부산 사투리를 들으면서 친근감이 들었다.
조폭들의 비정한 이권 다툼과 이익을 위해서는 배신을 쉽게 하는 그들의 세계는 잘 표현한 것 같았다.
주조연 배우들의 강렬한 연기도 좋았다.
하지만 우리나라는 왜 아직도 조폭 영화와 학폭 일진 영화가 많이 나오는지 나는 불만스럽다.
그리고 조폭과 학폭이 미화되는 부분은 우리가 경계해야 한다고 생각합니다.
  30 포항  
배우들의 연기가 모두 좋습니다.
시나리오가 좀 아쉽네요.
  20 hotdog  
연기와 시나리오가 좋아서 재밌게 잘보았습니다.
  50 민트초코딸기  
나름 연기를 잘하는 배우들의 연기하는 모습들이 인상 깊었어요...
♡잘보았습니다 ♡♡감사합니다 ♡
  8 하이잭  
요즘 영화들보면 지루해서 중간에 끊고 나중에 보게되거나 안보게되는데
과장되지 않게 지루하지 않게 재밌었어요

한국영화월간TOP10

외국영화월간TOP10

한국영화최신댓글

외국영화최신댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand